Rabu, Desember 07, 2016

Nginx + HHVM = GGWP

Andrypein.com : Pemilihan webserver untuk sebuah situs merupakan kehendak pemilik situs, klien,webmaster. Artikel ini bukan untuk menjelek2an program, karena saya udah nyobain mereka2.

Setelah ngoprek sana sini berkutat kecimpung dalam mencari kemistri untuk sebuah performa yang jos bagi sebuah wordpress (misal). Akhirnya saya coba si hhvm ini.

Asli broh, ggwp, GGWP, recommended as fuck dah.

buat tumnail aja

Berawal dari si bulu indian (apache), run wordpress tes tes an, OMG hello cpu resources habis dan ram mampus. Alhasil lemot.

Saya tinggalkan apache, lalu beralih ke nginx + php-fpm. Yang ini ggwp juga cuma mesti tweak level mastered agar si proses fpm nya stabil dan ga makan terlalu banyak resources CPU.

Entah sayanya juga yang bego karena setingan parameter yang manakah yang jos gitu untuk si PHP-FPM. Namun overall dia jos juga karena nginx pasangannya si php-fpm (untuk php).

Akhirnya saya coba mesin php milik facebook yang bernama HHVM, dari singkatan namanya juga udah lucu, (Hip Hop Virtual Machine).

Saya install si hip hop dan wah banget, 

Berikut adalah komparasi nginx+php-fpm dan nginx-hhvm. 

nginx + PHP-Fpm



HipHop Nginx ROCK ON


Si hiphop kecil bgt makan cpu ama ram nya, ni site kalo beneran online bisa handle jutaan traffic nih. Mantep

Memang si hiphop juga bisa pake apache, cuma saya sampai sekarang ga sedikit pun nyantol hatinya untuk bermain apache, entah kenapa pula si apache ini rakus banget di ram dan cpu, beda ama si hijau nginx (kebetulan ijo adalah warna paporit gw).

Untuk wodpres pribadi dengan ingin banyak traffic dan si dedi server / vps ga mual-mual, saya rekomendasikan nginx yang hiphop.

bay de wey, ini artikel review, bukan artikel komparasi untuk ngajak berantem sesama fansboy.
Read more

Minggu, Desember 04, 2016

Mendekatkan diri Kepada Allah (Part 2)

Andrypein.com : Bersambung dari artikel kemarin tentang Cara Mendekatkan diri Kepada Allah (versi saya) , yang masih sedikit nyambung dengan dunia perbintangan, namun kali ini akan ada beberapa pertanyaan.

Pertanyaan ini bisa dibilang pertanyaan abadi saya, ada jawabannya syukur, tidak ada pula biarkan menjadi Misteri Illahi.

Stegosaurus, Brachirosaurus, dan ecek ebel nya


Bukan tidak ingin mencari jawaban, namun jika ada beritahu saya kuatkan saya dengan keterangan-keterangan dari Al-Qur'an dan Al-Hadist.

Apa saja Pertanyaan itu?

"Siapakah penghuni planet Bumi sebelum nabi Adam AS"

Saya sempat membaca beberapa artikel, kalau hadistnya Dhaif ya lupakan saja, bahwa Allah menurunkan Nabi Adam AS ke bumi karena bumi keadaannya kacau, otomatis planet bumi sedang gonjang-ganjing kan, Pra Adam menjadi manusia sekaligus makhluk ciptaan Allah yang paling sempurna (Manusia), planet bumi pasti di isi oleh makhluk-makhluk lain. (Jin) (Dinosaurus) (Mungkin)

"Nabi Adam dulu atau Dinosaurus dulu"

Ini yang paling menarik, amat sangat menarik buat saya, untuk menjawab nya kita bisa melihat timeline dunia ini, tentang kapan waktu dinosaurus punah dan evolusi fauna saat Adam menjadi Khalifah pertama di Bumi. Serius, ini ada ilmu pengetahuannya, Agama + Prahistori dll gitu gitu dah. Jika benar terjawab maka pertanyaan saya yang pertama bakal terjawab juga. karena ulah dinosaurus membuat kekacauan planet bumi hingga mereka di musnahkan Allah SWT oleh meteor. lalu Adam AS diturunkan ke bumi.

"Adakah Alien di planet lain di galaksi lain di alam semesta lain?"


Saya percaya mereka ada, selain dari video saksi mata, yang lebih menguatkan lainnya adalah keterangan dari


Dan di antara ayat-ayat (tanda-tanda kekuasaan)-Nya adalah penciptaan langit dan bumi dan makhluk-makhluk yang melata (dabbah) yang Dia sebarkan pada keduanya. Dan Dia Mahakuasa mengumpulkan semuanya apabila Dia kehendaki (QS Al-Syura [42]: 29).

Mau mengelak dari keterangan Al-Qur'an? 

dari film

Yang saya percayai bahwa alien itu ada adalah karena mereka makhluk langit yang Allah SWT ciptakan. 1 yang paling kuat lagi lu di planet bumi, lu cuma bagian dari sistem dari satu bintang bernama matahari yang punya nama sistem tata surya, sistem tata surya yang lu tinggalin sekarang ini cuma sebagian kecil bagian dari galaksi bimasakti, galaksi bukan cuma bimasakti, ada tak terhitung jumlah galaksi di angkasa sana, mereka punya bintang yang jumlahnya milyaran trilyunan, 1 bintang saja bisa menjadi satu sistem tata surya. So don't think harder, just believe it they're exist.

"Apakah Allah menciptakan hanya 1 alam semesta? Apakah Ada alam semesta lain?"

Terlalu berat, biarkan saja menjadi misteri illahi. Membahas suatu bahasan mengenai Multiverse memang berat mikirnya. Bentangan Observable Universe yang 90Milyar tahun cahaya juga udah subhanallah. Jika Multiverse itu ada maka pada 13 milyar tahun yang lalu Allah membuat lebih dari 1 dentuman BigBang yang lain, dan bisa jadi pula si multiverse ini berada nun jauh di UnObservable Universe.

seperti inilah Multiverse



Read more

Kamis, Desember 01, 2016

Cara Mendekatkan diri pada Allah (Versi Saya)

Andrypein.com : Bagaimana caranya jika ingin lebih dekat dengan penciptamu? Taqwa saja belum cukup, apalagi yang namanya manusia taqwa nya fluktuasi.

So, pancing saja si taqwa itu dengan hal-hal lain. Dengan apa?

Ini saya, metode boleh beda yang penting tujuannya makin taqwa saja.

Saya simple, cukup nonton yutub tentang video astronomi.



Asli, serius, ngefek loh. Cukup dengan melihat, mengikuti ilmu perbintangan, baik itu teori bigbang, video galaksi, blackhole, planet2, bintang, nebula, hubble telescope, james web telescope, dll, wah lu tahajud tiam hari tiap malem pasti jalan, sunat aja jalan apalagi wajib 5 waktu.

Yang paling bisa bikin saya kepancing tuh kalo keyword di yutub nya saya ketik :
"The largest galaxy" "The furthest galaxy" "the largest blackhole" "the largest void" semuanya tentang universe alam semesta yang Allah SWT ini ciptakan.

Semakin kamu baper dengan video galaxy terjauh misal, atau video ukuran timeline alam semesta ini atau bahkan jumlah galaksi semakin kamu nyadar betapa kamu hanyalah secuil bagian dari sebuah objek raksasa yang mikirinnya jg gakan kesampean.

Iya saya baper, serius asli baper. Nyampur semua antara lemes, takjub, baper, Subhanallah Allahu Akbar lah.

Selain menambah ilmu juga kan, betul tidak? Ada Fisika, Astronomi, Astrofisika, dan kemas ilmu2 tersebut dengan ilmu agama agar semakin iman dan semakin taqwa.



Imani bahwa galaksi itu Allah yang ciptakan, imani bahwa tabrakan galaksi itu Allah yang atur, imani bahwa lubang hitam itu hanya siklus kehidupan alam semesta akan kelahiran dan kematian sebuah galaksi itu juga Allah yang atur, cukup dengan mengimani ciptaan-Nya dan jadikan semua itu sebagai sebuah pemicu ketaqwaan yang luar biasa.

"Jumlah seluruh bintang di alam semesta jauh lebih banyak dari jumlah butiran pasir yang ada di seluruh pantai di bumi"

"Galaksi X berjarak 11 milyar tahun cahaya, galaksi X yang kamu lihat sekarang adalah keadaan galaksi pada 11 milyar tahun lalu"

Jangan yg jauh-jauh amat, misal bintang terdekat saja si Alpha Centauri, memiliki Jarak tahun cahaya. Teorinya untuk pergi ke Alpha Century kamu perlu waktu tahun meski dengan kecepatan cahaya yang 300.000 km/detik. Apalagi yang jutaan, ratusan juta bahkan milyar tahun cahaya.

Sejatinya objek foto-foto benda langit hasil dari jepretan teleskop adalah objek lampau, objek masa lalu, teleskop adalah benda yang dapat melihat masa lalu.

"Observable Universe (Alam semesta yang bisa diamati) memiliki bentangan sepanjang 93milyar tahun cahaya".

Itu yang observable, belum yang Non-Observable dan si yang Non itu manusia belum tahu ada apa di ujung alam semesta yang tak berujung ini.



Apakah ada alam semesta lain? Apakah alam semesta yang kita hidup di suatu bagian di galaksi bimasakti ini ada alam semesta lain? (Multiverse)?

Hanya Allah SWT yang Maha Mengetahui.

Bersambung di part 2.
Read more

Kamis, November 03, 2016

Sekolah dan Pasar Ghaib di Garut

Andrypein.com : Saat malam, sekolah itu adalah PASAR yang ramai. Saat malam, pohon besar itu adalah TIANG BENDERA sebuah sekolah.

~di jajalanan ka Bungbulang~

ilustrasi pasar sekolah ghaib
ilustrated by andrypein
Keren kan bro.

Garut, kota yang ngangenin bwt gw. Gw nyasar ke Garut bukan apa-apa, gw jadi anak Garut setahun waktu gw bekerja di salah satu perusahaan operator seluler.

Mistisnya Garut merupakan Pengalaman spiritual tersendiri bwt gw, Garut masih kental dengan mistisnya dan gw i like it.

Oke skip, waktu itu gw megang area tower bagian Garsel (Garut Selatan), o jelas gw khatam nama daerah yang di tanem tower si merah di seluruh Garut Selatan.

Singkat cerita, kring jam 11malam gw di telepon korlap disuruh capcus ke Bungbulang, karena tower disana ada trouble dan hampir mampus.

O fuck, Bungbulang, malam-malam, no problem demi pekerjaan dan emang niat gw jg bwt nyari pengalaman mistis, gw ama partner gw tancap gas kesana (kami berdua).

Awal jalan, partner gw yang bawa mobil sampai sana, butuh 3 jam 2-3 jam an dari garut kota menuju Bungbulang, dan gw tidur sebentar supaya supir pulang bisa gantian, gw yang nyetir partner gw yang istirahat.

Skip, urusan tower clear.

ini nih yang gw tunggu.

Seketika mata ini ditampakkan oleh pemandangan yang di deskripsikan merah di paragraf pertama.

Dan itu bukan lamunan, kalau nyetir sambil ngelamun kan bahaya, masuk jurang gw ntar di sekitaran bungbulang.

Dan ya juga seperti khalayaknya keadaan sebuah pasar di dunia manusia, di mereka pun sama, riuh ricuh ramai jual beli.

Dan ya juga kita mengenyam pendidikan, di mereka pun sama, ada sekolahnya, ada tiang bendera nya, artikan saja bahwa mereka adalah (Jin yang masih anak2 sekolah).


Semoga menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada ALLAH SWT

Dunianya berbeda namun imani lah kalau mereka ada.
Read more

Selasa, November 01, 2016

Setingan Nginx+Php-Fpm+Mysql untuk Website Super Cepat

Andrypein.com : Sebenarnya ini resep racikan sendiri dengan referensi dari web, forum dan trial error pribadi.

Pertama dari saya : Jangan Percaya dengan konfigurasi yang di share dimanapun itu sumbernya, semuanya racik  dan trial error sendiri, termasuk jgn percaya konfigan yang saya share dibawah ini.

dasdasdasdasdas

Saya cm share setingan nginx+php+mysql baik itu untuk wordpress atau lainnya ini kece dan ngebut. Apalagi jika ber wordpress2 an dan memakai cache tool ah sudahlah sungguh itu cepat apalagi juga jika si web server nya pakai si nginx.

Alesan saya pake nginx cukup sederhana. "WARNA FAVORIT SAYA HIJAU"

Tetep lah pake si apache juga buat belajar2 racik mah. Apalagi dual webserver apache + nginx, ganteng itu performa. Si bulu ayam jadi backend, si hijau jadi frontend.

Okay, kalau begitu ini konfigan lengkapnya :

ini untuk mysql
/etc/mysql/my.cnf


connect_timeout     = 10
wait_timeout        = 30
interactive_timeout = 30
key_buffer          = 16K
max_allowed_packet  = 1M
thread_stack        = 64K
thread_cache_size   = 1
sort_buffer         = 128K
net_buffer_length   = 2K

# This replaces the startup script and checks MyISAM tables if needed
# the first time they are touched

myisam-recover      = BACKUP
max_connections     = 150
table_cache         = 4
#thread_concurrency = 10

#
# * Query Cache Configuration
#
query_cache_limit       = 1M
sort_buffer_size        = 64K
innodb_buffer_pool_size = 128M

#tuned by pein

read_buffer_size        = 256K
read_rnd_buffer_size    = 256K
query_cache_size        = 16M
tmp_table_size          = 128M
max_heap_table_size     = 128M
table_open_cache        = 300
table_cache             = 4


konfig php-fpm.conf
/etc/php5/fpm/php-fpm.conf


emergency_restart_threshold = 10
emergency_restart_interval = 1m
process_control_timeout = 10
process.max = 150
rlimit_core = 1
events.mechanism = epoll

konfig www.conf (global default)
/etc/php5/fpm/pool.d/www.conf


;listen = /var/run/php5-fpm.sock
listen = 127.0.0.1:7777
listen.backlog = 65535
listen.mode = 0660
listen.allowed_clients = 127.0.0.1
pm = dynamic
pm.max_children = 10
pm.start_servers = 3
pm.min_spare_servers = 2
pm.max_spare_servers = 4
pm.process_idle_timeout = 10 
pm.max_requests = 500
request_terminate_timeout = 120s
rlimit_files = 131072
rlimit_core = 2
catch_workers_output = yes

konfig nginx default
/etc/nginx/sites-available/default


server {
    server_name www.domainmu.com domainmu.com; 
    root /home/bebas;
    index index.php;

    location = /favicon.ico { log_not_found off; access_log off; }
    location = /robots.txt  { log_not_found off; access_log off; }


    location ~ \.php$ {
    try_files $uri =404; 
    include fastcgi_params;
    fastcgi_pass 127.0.0.1:7777;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    fastcgi_connect_timeout 60;
    fastcgi_send_timeout 600;
    fastcgi_read_timeout 600;
    fastcgi_intercept_errors on;
    }   


    location ~ /\. {
        deny  all;
        access_log off;
        log_not_found off;
    }


}

last
konfig nginx.conf
/etc/nginx/nginx.conf



user www-data;
worker_processes 4; #sesuaikan dengan prosesor VPS atau dedi server
pid /run/nginx.pid;

events {
  worker_connections 8192;
  multi_accept on;
  use epoll;
}

http {

 ##
 # Basic Settings
 ##

 #set_real_ip_from 127.0.0.1;
 #real_ip_header X-Forwarded-For;

 sendfile on;
 sendfile_max_chunk 512k;
 tcp_nopush on;
 tcp_nodelay on;
 keepalive_timeout 15;
 types_hash_max_size 2048;
 server_tokens off;
 server_names_hash_bucket_size 64;
 server_name_in_redirect off;

 include /etc/nginx/mime.types;
 default_type application/octet-stream;

 ##
 # SSL Settings
 ##

 ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2; # Dropping SSLv3, ref: POODLE
 ssl_prefer_server_ciphers on;

 ##
 # Logging Settings
 ##

 #access_log /var/log/nginx/access.log;
 error_log /var/log/nginx/error.log;

 gzip on;
 gzip_disable "msie6";
 gzip_vary on;
 gzip_proxied any;
 gzip_comp_level 6;
 gzip_min_length 1024;
 gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascrip$
 gzip_buffers 64 8k;
 gzip_http_version 1.1;
 ignore_invalid_headers on;
 client_max_body_size    15m;
 client_body_buffer_size 10k;
 client_header_timeout  600;
 client_body_timeout 600;
 send_timeout    600;
 connection_pool_size  256;
 client_header_buffer_size 2k;
 large_client_header_buffers 4 16k;
 request_pool_size  4k;
 output_buffers   4 32k;
 postpone_output  1460;

 ##
 # Virtual Host Configs
 ##

 include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
 include /etc/nginx/sites-enabled/*;
}


Jujur Serius, konfig di atas, masih buggy, terutama saat timeout php, kali aja ada yang mau share setelan php.ini nya atau di apanya, saya senang hati terima karena share2 itu ganteng dan nambah ilmu.

Next share saya akan share konfigan untuk nginx + apache (dual web server), wordpress nginx polosan, wodpres nginx fastcgi cache, wodpres nginx w3 cache, wodpres nginx wp-supercache.

Selamat ngulik dan semoga bermanfaat.

NB : Konfig diatas cocok untuk untuk Ram 4GB kebawah

dan jangan percaya
Read more

Kamis, Oktober 06, 2016

Dirty Loops - Loopified (Deluxe Edition) 2014 Full Album Download

Andrypein.com : Bassist nya Sasuke Uchiha broh, 6 strings Bass player, handsome and Powerful Skilled pula. Grup yang beranggotakan 3 orang ini menghipnotis telinga saya dengan sajian musik jazz yang kece we lah pokonya mah (makanya liat yutub).



Saking "Jazz Fusion" nya banget, lagu2 nya pun variasi, ah donlod dan dengerin we pokonamah.

Name             : Dirty Loops
Album            : Loopified
Release Year     : 2014
Genre            : Jazz Fusion
TrackList        :




Pusing dengan Sub-Genre dari Jazz? tar lah sesuai pengalaman telinga ane, ane bisa jabarin satu-satu apa itu Jazz Fusion, Acid Jazz, Nu-Jazz, Jazz Funk dkk nya.

Decrypt Key silahkan request ke andrypein@gmail.com


Download

Read more

Sabtu, Oktober 01, 2016

Kegoblokan saat Download Mp3

Andrypein.com : Siapa sih yang tidak suka donlod lagu? Tak mungkin jika di hape/pc/leptop dan semacamnya kalo tidak ada file lagu nya (mp3/m4a).

Ada kegoblogan kegoblokan tersendiri yang entah dibuat sengaja oleh situs penyedia lagu atau blogger, netter yang share single mp3 atau full album saat kita selesai donlod.

KEGOBLOKAN apa itu?

tag goblok


Adalah Tagging yang annoying bgt, pernah nemu juga si title dan si artis diberi imbuhan dengan nama uploader atau situs nya, kan GOBLOK.

Udah jelas-jelas misal judul lagu "Almost is never enough" berubah menjadi "Almost is never enough - goblok www.anjingedan.com" lalu si artist, singer yang udah bener2 "Ariana Grande" berubah menjadi "Ariana Grande www.anjingedan.com".

Aduh anjing goblogna sumpah.

Gambar diatas adalah bukti kegoblokan si uploader, yang ya akhirnya karena gw jiji liatnya dan super annoying as fuck banget kalo di play di music player, maka tag tag goblok demikian gw hapus lah :3

Kadang ada lagi kegoblokan ekstrim adalah dengan mengganti atau re-Tagging si cover picture, kan anjing goblok banget, udah tau artis dan judul lagu misal "Dewa - Roman Picisan" album Bintang Lima, lah ini malah dikasih cover poto selpi si aploder atau identical picture lainnya yang 0% ga nyambung.

Cover Album Dewa Bintang Lima tuh gini ceng :

tah eta koplok


Lalu, kenapa gw pusing?? hak hak mereka ko mau tagging gimana juga?

Yah, Tag goblok hanya untuk yang tidak mengerti musik, karena gw bukan anak musik juga tapi gw kritis sebagai pengamat pemerhati musik.

Gw share lagu2 di blog gw juga gw benerin lagi tag nya :3


Read more

Jumat, September 30, 2016

Manfaatkan Backup Chat Whatsapp di Google Drive mu

Andrypein.com : Wazap men, ah i mean whatsapp, atau wa alias "we a", suatu mesenjer yang banyak dipakai oleh pengguna smartphone android, ipon, dan bb.

Bagi sebagian orang yang tidak menganggap penting nya "backup" sebuah isi chat maka artikel ini tidak akan berguna.



Lupakan orang yang tidak penting karena saya akan menjelaskan bahwa betapa kerennya akun google mu yang dapat mem-backup isi chat whatsapp di google drive.

Artikel ini hanya untuk wasap android.

Quote di atas ditolak saja berhubung ane gatau bagaimana sistem iOS dan BB :3

Oke lanjut berhubung saya perhitungan dan analitik bgt dan ya si isi chat2 wasap itu pasti ada yang "important" maka, backup chat adalah HARUS.

Mengapa harus backup?

Ya supaya tidak ada pertanyaan atau keluhan di akhir seperti "aduh, ak ganti hp, chat wa ak ilang semua, padahal ada chat penting dll", atau bisa juga "yaah, hp ku di flash ulang (instal ulang) nih, smua aplikasi jd standar bawaan lg, wa nya mesti donlod ulang lagi".

Oke, kasian itu derita pribadi sih.

Coba kalau di backup, kan bisa di restore lagi tuh, tul ga? Dan si isi chat2 dari pasca kejadian ganti hp atau instal ulang hp bisa ada lagi.

So, lakukan lah backup chat wa mu di google drive mu.

Saat melakukan backup seluruh isi chat mu di google drive maka :

1. Quota akun google yang 15GB itu akan terpakai (tergantung berapa ratus MB yang km backup disana)
Kalau punya saya sih

noh

untuk size chat wasap nya, punya guweh 

chat watsap saya nyampe 680MB zzzzz

2. Bisa di backup dan restore kapan pun dengan 1 atau lebih akun google. Asli Langkahnya mudah, cukup buka settings (pengaturan) Pilih Chats, Backup, lalu ada opsi backup yang terserah tergantung selera, mau itu backup harian, mingguan, bulanan atau di backup hanya saat klik tombol backup.

Pertanyaan selanjutnya "dimana letak isi chat wasap gw di google drive?? Ko ngga ada??"

Ya, google drive memakai sistem hidden folder yang khusus dibuat untuk menampung backup-an chat si wasap.

disana broh, di pengaturan gogel drive


Okeh, Semoga Bermanfaat
Read more

Kamis, September 15, 2016

Leaving on a Jet Plane

Andrypein.com : Postingan dari si Admin

Banyak Cerita, Meskipun Singkat, Terasa begitu lama, Tawa Tangis Riang Canda.

Masih banyak yang ingin aku lakukan bersama.

Di setiap pertemuan pasti ada perpisahan.


FAREWELL SWEETHEART, i'll be missing you

But, it's not THE END.

Soon, we'll meet again, i missed it all about us, just the two of us.

There's a little hope from my deepest heart that i wanna live together with you with a holy bond.

OUR MEMORIES ARE FOREVER


Leaving On a Jet Plane

All my bags are packed, I'm ready to go
I'm standin' here outside your door
I hate to wake you up to say goodbye

But the dawn is breakin', it's early morn
The taxi's waitin', he's blowin' his horn
Already I'm so lonesome I could die

So kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go

There's so many times I've let you down
So many times I've played around
I'll tell you now, they don't mean a thing

Every place I go, I think of you
Every song I sing, I sing for you
When I come back I'll wear your wedding ring

So kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go

Now the time has come to leave you
One more time, oh, let me kiss you
And close your eyes and I'll be on my way

Dream about the days to come
When I won't have to leave alone
About the times that I won't have to say ...

Oh, kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go

And I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go







FAREWELL

I LOVE YOU 

Read more

Rabu, September 14, 2016

Groove Bandit [Two Years After] Full Album Download

Andrypein.com : Sebenernya gw lagi galau, ini postingan cuma ngisi empty day saja, postingan untuk kegalauan itu meluncur besok sesuai hari yang telah ditentukan.

Sudah dengar "Gelora Asmara" nya dari Derby? tau mungkin kali ya, but Nope, dari Groove Bandit lah lagu tersebut menjadi Keren kece maksimal.

Selain Gelora Asmara, lagu lain seperti "Cintailah Diriku", "Love Story" yang dibalut di mix menjadi Bernuansa Electro Soul Nu-Jazz menambah mahal lagu-lagu tersebut.

Groove Bandit - Two Years After

Sayang, Grup ini ga terdengar lagi, taun 2007 saya SMA pertama kali dengar dan file-file lagunya aman sentosa di HD dan Cloud Saya. 

Silahkan tambah koleksi nya gan :

TrackList


Download

NB : Untuk Decrypt Key silahkan Private Email ke andrypein@gmail.com (Baca Disclaimer)
Read more

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *