Sabtu, Agustus 06, 2016

Misteri Anak Jin Mengaji Al-Qur'an

Andrypein.com : Ini waktu gw kelas 3 SMA, dan ya gw waktu itu masih punya cewe, pacaran dari SMA kelas 2, kayanya pengalaman ini adalah pengalaman spiritual yang gakan kami lupain, karena kami yang ngalamin nyaksiin itu secara langsung.

Singkat cerita kejadian ini terjadi waktu gw ama doi pulang les, maklum jaman2 jahiliyah ujian nasional, kita les bareng.

semoga ilustrasinya GG

Tepat di jalan pulang menuju rumah dan gw masih inget waktu nya, waktu itu adalah jam-jam menuju adzan maghrib. Gw ama doi ngelewat ke sebuah mesjid yang kosong.

Lalu

Kami mendengar jelas suara ricuh ramai anak-anak berisik semacam di sekolah agama gt, dan kemudian mereka mengaji.

Spontan kita terdiam sejenak, dan gw mastiin liat toa mesjid sambil pasang kuping lebar-lebar takutnya itu suara kaset mengaji yang di broadcast lewat toa.

Tapi ko ada suara anak-anaknya???

Cewe gw ketakutan, dan gw berusaha nenangin dia, gw bilang, "tenang, mereka cm baca qur'an".

Kebetulan, gw bisa liat mereka, si doi ga liat, cm di kasih denger aja dan gw cm takjub aja dalam hati, ALLAHU AKBAR, sungguh malu gw, anak kecil kasat mata ramai, jamaah mengaji al-qur'an, sementara gw? Masih rock n roll.

Semoga dengan cerita gw ini bisa semakin mendekatkan diri kita dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Rabu, Juli 20, 2016

Guru Cubit Murid, si Murid Lapor, Welcome to Generasi Goblog

Andrypein.com : OOT sih, ini cuma unek-unek kegelian gw aja ngeliat berita gituan. Gw explicit aja ya, males jaim jaiman.

Perasaan, pengalaman gw waktu SD di pukul pake penggaris kayu, di banting kapur putih waktu tidur dikelas, di banting pake penghapusnya pula.

dasar anak goblog, sini gw kampak lu tong

SMP, kelas 3, pengayaan Pra UAN, pak Iman guru matematika SMPN1 Ciamis nampar gw dengan keras gara2 gw nerbangin kapal kertas waktu dia ngajar, alhasil gw dan beliau jadi sahabat karena gw d hukum dan gw jd jago matematika (waktu SMP, sekarang mah ngga).

Terimakasih Pak Iman. i won't forget it.

SMA, kebalik sih, gw pernah bikin walikelas kesayangan gw nangis gara2 gw bolos ga masuk dan kepergok ngeroko di warung, wktu it gw jd murid yang bisa dibilang kesayangan lah. 

Terimakasih bu Sri Biologi atas semuanya, terimakasih Pa Iman, Terimakasih Guru2 SD  yang gabisa gw sebutin namanya satu satu yang telah ngedidik gw waktu sekolah.

Gw dimarahin, di banting, di tampar, di suruh lari, push up atau apalah hukuman justru terimakasih lah, orang tua gw kan nitipin ke sekolah dgn amanat "bu, punten, nitip andry, pami bangor mah cepret we", artinya bu, tolong, nitip andry, kalo nakal pukul aja, kata ibu gw ke guru wali kelas.

Apa gw dendam dan ada niatan bwt laporin guru gw ke ortu lalu lapor ke pokis trus bawa mereka ke pengadilan trus lo liat guru lo di kursi pesakitan dengan "makanya jangan macem2,gw laporin lo, gw anak si A gw anak si B".

See that? Kaya tai bgt,

Sisi Kekerenan itu pengalaman gw ceng, gw bangga dimarahin guru. Bukannya lapor pokis trus bawa guru lo ke pengadilan atas nama HAM, perbuatan tidak menyenangkan tai anjing lah.

Wahai bocah generasi jaman sekarang, mw jadi apa lu tong mental lo kaya banci dikejar satpol PP bawa beceng.

Mental lo lebih lembek dari Tahu busuk basi.

Lembek kaya tai ayam anget yang baru keluar dari bool.

LEMAH.

HAM HAM, persetan dgn ham, ham itu daging babi.

Anjir gw kesel sumpah. Apalagi liat muka si bocah kampret yang ngelaporinnya, alay, masih bocah ngeroko pula. (Gw udh ngeroko SMP ko tp ga poto2an trus di aplod insetageram, mana ada sematpon jaman gw, wkkwkwkw, gw jd insolent brat dan imbeciles jg ttp normal dan strong ko)


Kamis, Juli 14, 2016

Pengalaman Rusak dan Bobrok gw

Andrypein.com : Merupakan secuil cerita pribadi kalo gw itu dulunya rusak dan bobrok, tapi gw selalu ngimbangin antara kebodohan dan prestasi.

gw gakan muna, ilfeel ga ilfeel terserah :v ,kalo ngeroko gw udh start sejak kelas 2 SMP, ngeroko di WC di warung dan ga pernah kepergok guru.

SMA pun sama, di WC di warung dan pasang muka baik-baik karena vonis guru-guru gw adalah gw anak baik.

cuco M


Skip, ngeroko adalah hal sepele kayanya, tu de poin aja, gw minum pernah, dan so so an kuat kalo gw bisa tahan alias masih sadar meski dikasih banyak jg dan kebukti.

Terakhir, gw pernah nge linting ganja dan nge ganja, thuglife bgt kan?

Gw ngelakuin it karena stres, depresi, labil, cinta, kebodohan, akhirnya gw berhenti, karena kl mabok gw gabisa liat jin dn ngelawan mereka apalagi kalo ninggalin shalat 5 waktu, mata gw kaya org normal aja.

Terakhir banget yang penting alhamdulillah orang lain vonis gw anak berprestasi (waktu sekolah), padahal gw ga butuh prestasi.


Senin, Juli 11, 2016

Review Linux Mint 18 Sarah

Andrypein.com : Review saja, gw pake 17.3 , si 18 Sarah rilis, oke fine gw donlod, unetbootin plesdis, install, Done.

LM 17.3
Setelah gw coba-coba, sepertinya mengecewakan, akhirnya gw hapus lagi gw balik lagi ke non Rebecca 17.3.

berikut adalah review ane saat coba-coba si sarah.

Pros :

  • Sudah pake animation smooth slider di setiap aksi dan operasi, keren dah, smooth beneran.
  • Libsodium sudah ada di Repo, jadi tidak seribet 17.3
  • VLC baru, sudah mendukung lib 265 matroska


Cons :

  • Kernel nya kebaruan, jack sound front PC jadi ga fungsi, waktu pake 17.3 Rebecca, jack depan belakang bisa di pake.
  • System Config Samba GUI masih eror, gw purge gw uninstall, Reinstall tetap ga show, entah apanya kalo ini.

Rabu, Juli 06, 2016

Sabtu, Juli 02, 2016

Misteri Truk Kontrainer Pawindan Ciamis

Andrypein.com : Alkisah 3 orang murid siswa laki-laki SMA yang bodoh yang bernama Andry, Angga, dan Hari, mereka adalah sahabat, boleh dibilang 3 idiots lah, mereka punya panggilan masing-masing, Angga (bool), Hari (Harold).

Kejadian ini terjadi waktu gw kelas 2 SMA, kebetulan orang tua gw lagi berangkat umroh, rumah gw waktu itu kosong, alhasil 2 makhluk itu pada nginep di rumah gw.

Pengalaman ini bakal tetep menjadi pertanyaan abadi seumur hidup gw plus karena kami bertiga yang menyaksikannya langsung.

Seperti itulah ilustrasi truk tanpa angkutan

Singkat cerita kalo ga salah sekitar jam 12 jam 1 malem an kita kelayapan naik motor ga jelas dengan rute yang ga jelas pula, gw nyebutnya "gogoblogan", kami naik motor ke daerah yang bernama Pawindan di Ciamis, waktu itu jalannya belum sebesar sekarang, kurang lebih hanya cukup 1 mobil kontrainer trailer besar lah.

Lalu kami menyengajakan diri berhenti di pinggir jalan pawindan tersebut untuk menyalakan roko dan bersenda gurau santai tidak jelas, maklum alay. Posisi kami berada menuju jalur timur, lalu tiba-tiba di belakang kami ada sebuah truk kontrainer panjang dengan 24 roda dengan lampu depan yang silau menyorot kami maju dengan pelannya, kontrainer tersebut tidak memiliki box alias si gandengannya polos panjang aja, dan ada sekitar 6 orang lah yang naik.

Toooot, klaksonnya berbunyi, lalu gw say hi sambil dadah-dadah, "euy mang", dan mereka pun menyapa balik, ada yang ngeroko ada yang ngobrol.

Pikir kami ah itu normal-normal aja dines malem mungkin mau ngangkut angkutan yang entah apa lah. (Skip si kontrainer udah jauhan lah dari posisi kami diam) Lalu kita ngobrol2 selama 2 menitan lah dan mau niat untuk capcus lagi karena roko abis.

Okeh, starter, ngeeeeng kita maju, lalu.

KENAPA KONTRAINER TERSEBUT BALIK BADAN JADI BERLAWANAN ARAH DARI KAMI DENGAN KONDISI JALAN YANG MUSTAHIL UNTUK BERPUTAR ARAH KARENA SEPANJANG JALAN TERSEBUT TIDAK ADA LAHAN LUAS YANG MEMUNGKINKAN UNTUK KENDARAAN PANJANG YANG HANYA DIBERI SELANG 2 MENIT SAMPAI DIA FULLBODY BALIK ARAH DENGAN ORANG-ORANG YANG MASIH TADI AKU SAPA "hey mang!!" tersebut?

Dengan polosnya, gw pun sapa lagi mereka dengan melontarkan pertanyaan ke 2 temen gw "Naha bisa balik deui???" (Kenapa bisa balik lagi?).

Untuk jawab penasaran bodoh tersebut,kita ber 3 emang survey jalan pelan-pelan nyari titik lokasi dimana sih dia harus PARKIR putar badan? Dan dengan waktu se singkat itu? Ternyata emang ga ada lahan parkir krna pinggir jalan rumah semua dn sdikit hutan pohon gt lah jalan desa.

Ok fix pulang, nonton anime, main game, besoknya sekolah dengan pertanyaan "MENGAPA??".

Dibantu jin kali ya?

Sabtu, Juni 04, 2016

Tutorial Download Video Smule memakai Android

Andrypein.com : Seorang teteh cantik meng LINE kan diri ini dan menanyakan "cara nga donlod pidio ti smule kumaha? Pengen ke instagramin." Cara download video dari smule gimana? Mau di upload di instagram. Kurang lebih terjemahan zimbabwe indo na kaya gitu we lah.



Oke fine lupakan intro ga jelas di atas, kita langsung ke kasus aja. Kita pakai android saja sebagai bahan.

Bahan yang perlu ada di hape androidnya adalah :

  1. Aplikasi ADM Downloader
  2. dah pasti smule ama IG nya -___- 


Untuk pidio tutorial nya bisa dilihat dibawah ini.



Hatur tengkiyu.

Minggu, Mei 01, 2016

Ini alesan gw pake Linux daripada Windows

Andrypein.com : sambungan dari postingan goblok dengan judul "gw pindah agama".
Ok curhat dikit wktu jaman kuliah jahiliyah kebodohan permanen maksimal level alam semesta raya yang indah ini.


Jendela dan Pinguin


Curhatnya : "gw migrasi dari windows ke linux setelah skripsi". Dah, segitu aja.

Dafaq man, poin2nya dong!!

Ez sih. (Hanya pengalaman dan perasaan pribadi aja, gada hina hina an ok)

  1. Ribet virus
  2. Install app ga se keren di linux 
  3. Meski waktu itu gw dual boot ko (status nya galau) antara lo harus ngewindow atau ngelinux karena gw wktu dulu msih aktif banget dota an atau maen game pc yg notabene gabisa di mainin di linux.
  4. Di windows gw gabisa belajar network configuration kelas otodidak kelas skrip kidis atau kelas dewa master blablabla (karena udh ane putusin buat pensi dari delphi programming yg gw pake bwt bikin skripSHIT)
  5. Hingga akhirnya Dota2 ada di linux, steam ada di linux.
  6. Delete windows, inul PC, single boot kan pake si mint, karena ane suka warna ijoYa, cm karena dota aja ko ane single boot, (dn tentunya buat belajar jaringan, aplikasi jaringan, server dkk)


Walau pada saat it gw belajar linux dalam masih per GUI an, its ok lah bertahap sebelum bener2 yang pure HANDSOME CLI ITEM PUTIH GILAAAA.

LM


Bayangin aja ngehatamin OS yang tampilannya item putih tuh ntar2 lu jdi dewa nya master atau master nya dewa, wkwkkkw.

NB : postingan ini tidak bermaksud untuk rekrutmen, bagiku agamaku bagimu agamamu, saling toleran aja, :*
Kalo mw belajar mah hayu bareng2 karena ane jg masih goblok ko ;)

Rabu, April 20, 2016

Mukadimah Cerita Cinta andrypein

Andrypein.com : Bisa galau bisa cinta bisa bodoh bisa bego, cuma kayanya akan banyak galaunya, hahaha, pasrah lah di cap alay jg, manusiawi nya saya karena sudah terlalu lama sendiri broh, 5 tahun single plis.

ilustrasi kenyataan


Cemana pula lah ini mukadimah ini dengan deskripsi awal yang memprihatinkan banget sekali pisan.

Ya lah pokonya gitu, namanya juga blog, berbagi cerita kan bukan tindak kriminalitas ini.

Cinta ya? Ya lah deritanya memang tiada akhir, kata si patkay aing juga, itu loh patkay yang dina pilem siluman ular putih dari goa hantu.

Semoga tidak bermanfaat :v

Jumat, April 01, 2016

Alesan gw pake LINE dari pada BBM ya ini

Andrypein.com : Yo, walau mereka adalah mesenjer yang ngehits di pake di hampir sematpon ada dan digunakan oleh user2 nya, namun, ah sapi (cm di hape gw yang gabisa di install bebe em :v bodo ah, lagian udah ga srek.

Bermula saat nyoba bbm mod yang free stiker, ih GG, install, pamer, nih loh bbm gw ga biru putih standar plis.


Ok Fine, kece, kesini2 nya, bukan force close android application nya, tapi malah tiap buka tu aplikasi, 2 menit kmudian langsung ilang tuh notification icon bar nya, ah sudah lah, sudah coba instal ulang bebe em, pake yang ofisial pleystor pun ttp saja.


Untung ada LINE, o em ji helo, stiker nya unyu :v , so punya pin bebe jg percumah lagian apdet status di bebe em ga se hebat di LINE (coba aja)

Dan terakhir gw ga nyesel karena ga punya bebe em ga pake BBM