Sabtu, Oktober 01, 2016

Kegoblokan saat Download Mp3

Andrypein.com : Siapa sih yang tidak suka donlod lagu? Tak mungkin jika di hape/pc/leptop dan semacamnya kalo tidak ada file lagu nya (mp3/m4a).

Ada kegoblogan kegoblokan tersendiri yang entah dibuat sengaja oleh situs penyedia lagu atau blogger, netter yang share single mp3 atau full album saat kita selesai donlod.

KEGOBLOKAN apa itu?

tag goblok


Adalah Tagging yang annoying bgt, pernah nemu juga si title dan si artis diberi imbuhan dengan nama uploader atau situs nya, kan GOBLOK.

Udah jelas-jelas misal judul lagu "Almost is never enough" berubah menjadi "Almost is never enough - goblok www.anjingedan.com" lalu si artist, singer yang udah bener2 "Ariana Grande" berubah menjadi "Ariana Grande www.anjingedan.com".

Aduh anjing goblogna sumpah.

Gambar diatas adalah bukti kegoblokan si uploader, yang ya akhirnya karena gw jiji liatnya dan super annoying as fuck banget kalo di play di music player, maka tag tag goblok demikian gw hapus lah :3

Kadang ada lagi kegoblokan ekstrim adalah dengan mengganti atau re-Tagging si cover picture, kan anjing goblok banget, udah tau artis dan judul lagu misal "Dewa - Roman Picisan" album Bintang Lima, lah ini malah dikasih cover poto selpi si aploder atau identical picture lainnya yang 0% ga nyambung.

Cover Album Dewa Bintang Lima tuh gini ceng :

tah eta koplok


Lalu, kenapa gw pusing?? hak hak mereka ko mau tagging gimana juga?

Yah, Tag goblok hanya untuk yang tidak mengerti musik, karena gw bukan anak musik juga tapi gw kritis sebagai pengamat pemerhati musik.

Gw share lagu2 di blog gw juga gw benerin lagi tag nya :3


Jumat, September 30, 2016

Manfaatkan Backup Chat Whatsapp di Google Drive mu

Andrypein.com : Wazap men, ah i mean whatsapp, atau wa alias "we a", suatu mesenjer yang banyak dipakai oleh pengguna smartphone android, ipon, dan bb.

Bagi sebagian orang yang tidak menganggap penting nya "backup" sebuah isi chat maka artikel ini tidak akan berguna.



Lupakan orang yang tidak penting karena saya akan menjelaskan bahwa betapa kerennya akun google mu yang dapat mem-backup isi chat whatsapp di google drive.

Artikel ini hanya untuk wasap android.

Quote di atas ditolak saja berhubung ane gatau bagaimana sistem iOS dan BB :3

Oke lanjut berhubung saya perhitungan dan analitik bgt dan ya si isi chat2 wasap itu pasti ada yang "important" maka, backup chat adalah HARUS.

Mengapa harus backup?

Ya supaya tidak ada pertanyaan atau keluhan di akhir seperti "aduh, ak ganti hp, chat wa ak ilang semua, padahal ada chat penting dll", atau bisa juga "yaah, hp ku di flash ulang (instal ulang) nih, smua aplikasi jd standar bawaan lg, wa nya mesti donlod ulang lagi".

Oke, kasian itu derita pribadi sih.

Coba kalau di backup, kan bisa di restore lagi tuh, tul ga? Dan si isi chat2 dari pasca kejadian ganti hp atau instal ulang hp bisa ada lagi.

So, lakukan lah backup chat wa mu di google drive mu.

Saat melakukan backup seluruh isi chat mu di google drive maka :

1. Quota akun google yang 15GB itu akan terpakai (tergantung berapa ratus MB yang km backup disana)
Kalau punya saya sih

noh

untuk size chat wasap nya, punya guweh 

chat watsap saya nyampe 680MB zzzzz

2. Bisa di backup dan restore kapan pun dengan 1 atau lebih akun google. Asli Langkahnya mudah, cukup buka settings (pengaturan) Pilih Chats, Backup, lalu ada opsi backup yang terserah tergantung selera, mau itu backup harian, mingguan, bulanan atau di backup hanya saat klik tombol backup.

Pertanyaan selanjutnya "dimana letak isi chat wasap gw di google drive?? Ko ngga ada??"

Ya, google drive memakai sistem hidden folder yang khusus dibuat untuk menampung backup-an chat si wasap.

disana broh, di pengaturan gogel drive


Okeh, Semoga Bermanfaat

Kamis, September 15, 2016

Leaving on a Jet Plane

Andrypein.com : Postingan dari si Admin

Banyak Cerita, Meskipun Singkat, Terasa begitu lama, Tawa Tangis Riang Canda.

Masih banyak yang ingin aku lakukan bersama.

Di setiap pertemuan pasti ada perpisahan.


FAREWELL SWEETHEART, i'll be missing you

But, it's not THE END.

Soon, we'll meet again, i missed it all about us, just the two of us.

There's a little hope from my deepest heart that i wanna live together with you with a holy bond.

OUR MEMORIES ARE FOREVER


Leaving On a Jet Plane

All my bags are packed, I'm ready to go
I'm standin' here outside your door
I hate to wake you up to say goodbye

But the dawn is breakin', it's early morn
The taxi's waitin', he's blowin' his horn
Already I'm so lonesome I could die

So kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go

There's so many times I've let you down
So many times I've played around
I'll tell you now, they don't mean a thing

Every place I go, I think of you
Every song I sing, I sing for you
When I come back I'll wear your wedding ring

So kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go

Now the time has come to leave you
One more time, oh, let me kiss you
And close your eyes and I'll be on my way

Dream about the days to come
When I won't have to leave alone
About the times that I won't have to say ...

Oh, kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go

And I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go







FAREWELL

I LOVE YOU 

Rabu, September 14, 2016

Groove Bandit [Two Years After] Full Album Download

Andrypein.com : Sebenernya gw lagi galau, ini postingan cuma ngisi empty day saja, postingan untuk kegalauan itu meluncur besok sesuai hari yang telah ditentukan.

Sudah dengar "Gelora Asmara" nya dari Derby? tau mungkin kali ya, but Nope, dari Groove Bandit lah lagu tersebut menjadi Keren kece maksimal.

Selain Gelora Asmara, lagu lain seperti "Cintailah Diriku", "Love Story" yang dibalut di mix menjadi Bernuansa Electro Soul Nu-Jazz menambah mahal lagu-lagu tersebut.

Groove Bandit - Two Years After

Sayang, Grup ini ga terdengar lagi, taun 2007 saya SMA pertama kali dengar dan file-file lagunya aman sentosa di HD dan Cloud Saya. 

Silahkan tambah koleksi nya gan :

TrackList


Download

NB : Untuk Decrypt Key silahkan Private Email ke andrypein@gmail.com (Baca Disclaimer)

Selasa, September 13, 2016

Parkdrive [Re-Packaged] Full Album Download

Andrypein.com : Yang Jazz Style kelayapan di Nu-Jazz dan Soul pasti bakal tau grup 1 ini, yeah Parkdrive, vonis gw cuma 1, "eargasm" broh.

Apalagi lagu "mengenang cinta", soul nya kerasa bgt sama kaya lagu "kita jatuh cinta" nya dari Maliq n D'essentials.

Parkdrive - Repackaged


Beware, vonisnya bukan mellow-jazz, tp Nu-Soul-Jazz.

Coba kalau itu grup masih eksis, tapi tak apa lah 2008 album nya aman udh gw backup di cloud.

Yang mau silahkan unduh gan, buat nambah2 hearing experience.

Tracklist :

treklis



Download

NB : Untuk Decrypt Key silahkan Private Email ke andrypein@gmail.com (Baca Disclaimer)


Senin, September 12, 2016

"EarGasm" alias Masturbasi Telinga

Andrypein.com : Ez (baca : easy, eazy, izi) guys, bukan masturbasi beneran ko, dan masturbasi telinga ini juga bukan mengarah pada kotoran telinga.

Eargasm disini merupakan feel, sense aja akan betapa enjoynya telinga kita mendengarkan sebuah musik, bahkan bisa sampe di repeat tuh si playlist atau sebuah single di yutub, music player dkk.

GGWP

Apa yang menyebabkan eargasm? Tentunya kesukaan kita pada suatu genre musik tertentu atau kadang gw sendiri nemu lagu bagus yang "ear-catching" sesuai passion gw yaudah repeat dah tu lagu.

Eargasm juga bisa menambah "hearing experience" untuk otak dan telingamu.

Music Style gw ada di jazz, baik itu klasik, modern dan electro (Nu-Jazz) bisa juga di SoulfulHouse (JazzHouse). Asli ribet dah kalo udah ngurusin Sub-Genre dari root nya jazz, telinga lo harus bener experienced buat vonis sub-genre itu.

inilah lagu2 hasil pengalaman lama gw dan temuan gw di yutub yang bener2 bisa bikin eargasm.

Cekidot gaes







NB : vonis bagus tidak sebuah musik bergantung pada music style pribadi

Minggu, September 11, 2016

Pengalaman Sensasi Mistis Jembatan Cirahong


Andrypein.com : Kalian tau Cirahong kan? itu tuh jembatan peninggalan jaman walanda yang misahin Ciamis-Tasik itu loh. 


Sensasi mistis nya bisa dibilang kuat (buat yang percaya ama yang pernah ngalamin aja), soalnya kalo ngomongin ke orang yang polos lempeng ga peduli, respon mereka bakal lempeng juga, awas ntar bisa jadi ngga iman loh pada makhluk Ghaib ciptaan ALLAH SWT, bahaya.

Dan, ya karena gw sendiri pernah ngalamin sensasi mistis itu, gw bakal ceritain gimana dongengnya.

kaya gitu lah

Kejadiannya waktu gw masih kelas 3 SMA, waktu jaman-jamannya Pra-UN bodoh, dengan ambisi bodoh ingin nilai bagus buat hasil UN, gw ikutan les, di An-Nahl, tempatnya di Ciamis dn Tasik, cuma waktu itu gw ikut tambahan ekstra ilmu di Tasik supaya otak gw bisa sedikit MASTERED ngadepin soal-soal fisika.

Yah, kesimpulan sementaranya gw les di Tasik waktu itu ampe pulang jam setengah 1 malam.

Skip, gw pulang dengan rute Tasik-Ciamis via Cirahong itu, sekalian nyari EXP kali aja ada sesuatu misteri bwt pengalaman idup gw, bahahaha. 

Kerennya lagi waktu itu hujan gerimis, okeh, semakin menambah kemantapan aja nih. Yang udah tau keadaan Cirahong mah udah tau kan ya kalau di 2 sisi mulut jembatan itu suka ada si emang2 yang jaga buat sumbangan gt lah, nah waktu itu karena hujan, jadi si emangnya ngga ada.

Lalu, apa yang saya liat? dan wah bagus juga nih sepi, gw sendiri, gada kendaraan2 lagi, kalo ga salah jam setengah 2 malem itu, hujan lagi.

Diawali dengan kepulan asap di tengah jembatan plus ular besar melintas, ukurannya 2x anakonda dan panjangnya ngga abis2, oke gw stopin motor gw, cm bwt nunggu asep ama si ulernya nya ilang.

dan Puuuuffffft, asap dan ularnya hilang macam fade-out gt lah, karena mungkin dia ada presence kalo ada orang lain selain gw, padahal kalo secara mata batin kalo terus di lanjut, tu uler ama asep emang masih ada karena panjang nya itu ngga selese2, okeh fix berati mata gw dikasih liat.

Ngeeeeng, gw maju lagi, setelah nyampe di mulut jembatan kedua, motor gw berat, kaya bawa penumpang laen, gw noleh, oh kosong, tp oh presence gw berkata laen, dan oh lagi emang ada bayangan yang ikut nebeng, lalu gw stay cool.

Lalu gw noleh lagi sambil ngomong "Sia, turun kehed mun nggeus rapih tanjakan pawindan bisi ku aing di centang" , "heh kamu, kalau udah nyampe tanjakan pawindan, turun ya, kalo ngga gw hajar lo".

Meski dia CEWE tapi kalo astral gw tetep kasar lah, oke fix dia nurut, setelah nyampe pawindan, motor ga berat lagi, berati juga kesimpulannya dia cuma ikut nebeng aja kali minta di anter dari jembatan ampe kebun bambu di jalan tanjakan.

Jumat, September 09, 2016

Misteri Kakek Tua Ghaib, Tidur 1 Kamar

Andrypein.com : Setelah gw ketemu babi ngepet sialan itu kemarin, gw makin bertanya-tanya, lokasi gw "bisa dibilang" agamis, karena kosan gw adalah kosan anak2 "Salah satu ormas islam" (yang, yaaa sudahlah gausah disebut, cukup tau saja mereka terkenal ini, gw pernah mabok2an ama mereka ko).

Agamis dari hongkong, julukan kota santri nya sepertinya punah ini, jablay everywhere, dan preman tukang mabok bersorban bertasbih sudah tidak bisa men cap kalo agamis :p walau ada hanya secuil persen yang bener-bener islamic taat (gw juga malu).

at the door, yeah he came

Okeh skip, roko habis, ampe jam 12 an lah gw di luar kamer ditemenin musik plus angin sawah malam-malam, gw mutusin untuk tidur, dan gw ngecek gembok gerbang kosan buat mastiin dia udh kekunci.

Fix, gw masuk kamar, gw tutup pintu lalu plus matiin lampu lalu gw loncat ke kasur, brug.

Shit men, insom gw adalah penyakit terus2an, gw melek 50 watt, dan di pintu kamer gw ngebentuk sosok hitam, diam selama sekitar 1 menit, gw terus merhatiin dia, dalam arti walau gw sedikit ngantuk, gw masih sadar, dan yang gw liat itu nyata alias bukan halusinasi alam bawah sadar.

Gw abaikan tu sosok sampai dia ngehampirin gw dengan berubah sosok menjadi kakek tua lalu tidur di karpet di bawah kasur gw.

Tidur?

Ya tidur, dan dia ngorok, suara ngoroknya jelas banget, "ngoooook, ngoooook", suaranya clear n clear banget broh.

Gw sempet ngecek dengan nempelin telinga gw ke tembok bwt mastiin bisa jadi tetangga kamer sebelah, entah karena bego atau apa padahal tu kosan lagi kosong kecuali gw sendiri dan ternyata si sumber suara jelas berada di pinggir bawah kasur tidur gw.

Jadi, ngapain juga gw harus nempelin telinga gw ke tembok?

Oke fine, gw liat ke karpet, dan si kakek tidur ngorok dengan pulasnya.

Lalu gw ngomong, "sok, ek sare mah asal ulah ngaganggu urang we".

"Silahkan kalau mau tidur asal jangan ganggu", dan gw mikir ni si kakek kasian banget, kayanya kelelahan banget, makanya langsung tidur pules gt aja, dan dia ngga mengganggu tidur gw org gw juga pules :3

Dan saat pagi tiba, saya bangun, si kakek sudah tak ada, lalu gw konfirmasi ke si bibi warung yang punya kos buat tanya, dah ya oh memang suka ada sosok-sosok gt petani tua, dengan candanya si bibi ngomong "di bere naon ndry ku si abah?" , "kamu dikasih apa ndry ama si kakek?", dan silaing menjawab "mung maturan bobo wungkul", "cuma nemenin tidur aja".


Kamis, September 08, 2016

Hai Babi Ngepet, Mau Kemana Kamu

Andrypein.com : Alkisah dongeng ini terjadi waktu gw kuliah di Tasik, gw ngekos di Cilolohan, waktu itu gw masih punya cewe (ah sapi ga penting, lupakan).

Dongeng babi ngepet ini adalah part pertama untuk kelanjutan pengalaman pribadi gw di temenin tidur kakek tua di kosan gw di Cilolohan waktu itu.

ilustrasi nya tidak demikian ko

Harinya gw inget, sabtu malam, kosan gw ada  15 kamar, lucunya lg cm gw satu-satunya penghuni yang dateng karena semua penghuni kosan ada yang apel malem minggu ada yang pulkam, so cm ada gw sendiri disana.

Oke fine, gw stay dengan rutinitas goblok waktu itu (tiduran). Kalau gw buka pintu kamer gw, yang gw liat adalah dinding tembok dengan jarak 4 meter dari muka pintu.

Jam 10 an kalo ga bener, gw habis mandi, dan gw buka pintu kamer gw cm bwt negong depan kamer sekalian liat2 kali aja ada penghuni kosan yang balik.

Pas gw buka pintu, eeh ada si babi dengan panik kagetnya ngeliat gw mergokin dia, si babi malah lari panik tembus tembok dan puffff, menghilang macam pake jurus ninja naruto.

Padahal masih pagi, masih jam 10 malem, kenapa harus ada yang musyrik buat nyegik ngepet cari uang haram ya?

Gw sih ga kaget, dia yang kaget dn panik, haha, lalu gw ngomong, "eh anjing sia babi ek kamana koplok?". Kurang lebih "heh kamu babi mw kemana lo?".

Lalu dalam hati gw bertanya-tanya, "dimana nih orang yang jaga lilin?". Dasar babi!

Bagaimana rupa, warna dan bentuk makhluk jadi2an tersebut? ukurannya kecil, sama seperti babi-babi pada umumnya, mirip anjing kampung lah kalau dari segi body size, warnanya coklat muda, muka nya kaget (secara gw pergokin, dia kaget gw kaget) fuck :v

Lalu gw akhirnya nyalain roko sambil ngencengin spiker yang gw bawa dari rumah buat nyetel musik, sampai akhirnya gw didatengin sosok hitam yang berubah menjadi kakek tua nemenin gw tidur sampe pagi ..........

(bersambung di cerita selanjutnya).

Sabtu, September 03, 2016

FIX System Config Samba di Linux Mint 18 Sarah

Andrypein.com : Linux Mint User yang sudah di upgrade ke versi 18 mungkin secara dependensi librari bakal nemuin kejanggalan yang ngga ada di linux mint 17, salah satunya GUI System-Config-Samba, lalu timbul pertanyaan, ko kenapa ko kenapa ya?




Lalu vonis diri sendiri, kalau ngga ngulik linux berati gw ngga kece nih.

di LM 17 install system config Samba mungkin ga ada masalah, saat di ekse di LM 17 si GUI nya muncul, berbeda dengan di LM 18, dia bakal stuck dan no running. 

Untuk mengatasi nya cukup ketikan perintah install standar di terminal plus librari2 di bawah ini :

libaio1 samba-dsdb-modules samba-vfs-modules

aptitude install system-config-samba libaio1 samba-dsdb-modules samba-vfs-modules

okeh, done, masalah selesai !!